Алексей Дюмин встретился с руководителем УФНС России по Тульской области

Об этом сообщает портал регионального правительства. Губернатор провел рабочую встречу с руководителем УФНС России по Тульской области Вадимом Сухановым.

Глава региона отметил, что успешная работа налоговой службы очень важна для наполнения бюджета и развития всего региона. За первое полугодие доходы бюджета существенно выросли за счёт налогов на прибыль, доходы физических лиц, имущественных налогов и сокращения задолженности. Губернатор подчеркнул, что большую часть поступлений обеспечивает бизнес, и контроль за тем, как бизнес исполняет обязанности по уплате налогов, играет значимую роль.

«Но здесь важно не переусердствовать и продолжать снижать административное давление», – сказал Алексей Дюмин.

Вадим Суханов доложил, что по итогам первого полугодия налоговые доходы консолидированного бюджета региона составили 36,5 миллиарда рублей – на 22,1 процента или на 6,6 миллиарда рублей больше, чем год назад. Продолжается снижение административной нагрузки на бизнес. Количество выездных проверок за полгода сократилось на 16 процентов до 47. Охват налогоплательщиков проверками минимален. Руководитель управления также сообщил, что в 2019 году движимое имущество исключено из объектов налогообложения. Это приведет к снижению налоговой базы для исчисления налога на имущество организаций.

В ходе встречи речь также шла о внедрении в регионе нового порядка применения кассовых аппаратов. Новая технология существенно снижает административную нагрузку на налогоплательщиков. Фактически создается бесконтактная система администрирования кассовых аппаратов, и отпадает необходимость проведения проверок.