Тульская область успешно выполнила задачи по весеннему призыву 2019 года

SONY DSC

17 июля на еженедельном оперативном совещании под председательством губернатора Алексея Дюмина подвели итоги весеннего призыва граждан на военную службу. Военный комиссар Тульской области Александр Сафронов сообщил, что кампания по призыву проводилась с 1 апреля по 15 июля. В соответствии с планом призыва Тульской области было определено задание на отправку в войска более 1600 человек. В ходе призыва по указанию штаба Западного военного округа норма призыва была увеличена на 38 человек. Установленное задание выполнено в полном объеме.

По итогам призыва в войска направлено более 1700 человек. Подавляющее большинство граждан, призванных из Тульской области, проходит службу в сухопутных войсках, воздушно-космических силах и частях центрального подчинения.

Александр Сафронов напомнил, что для сохранения молодых специалистов в 2018 году в Тульской области была сформирована научно-производственная рота и в ходе весеннего призыва ее ряды пополнили 20 призывников из числа работников АО «КБП» и АО НПО «Сплав».

С этого года началось формирование 5-й Тульской научной роты военно-инновационного технополиса «Эра». Для прохождения военной службы в нее было отобрано и направлено 20 выпускников Тульского государственного университета.

Военный комиссар сообщил, что в войска направлено более 300 человек, имеющих военно-учетные специальности, что составляет 18 процентов от общего числа граждан, призванных на военную службу. В основном, они прошли подготовку в ДОСААФ.

Александр Сафронов сообщил, что 7 человек уклонились от мероприятий по призыву на военную службу, материалы на них переданы в следственные органы. В настоящее время военный комиссариат Тульской области ведет подготовку к осеннему призыву. Алексей Дюмин поблагодарил Александра Сафронова за успешное выполнение задач по весеннему призыву.