Асфальт для проспекта Победы и улицы Космонавтов будут производить под Липецком

Информация об этом появилась на сайте городской администрации. Завод компании «Руслан-1» прибыл в Липецк «своим ходом» и разместился в районе Северного Рудника. Дело в том, что производственный комплекс  представляет собой мобильную конструкцию, каждый элемент которой размещается на базе автомобильного прицепа. На сборку и наладку уходит не более трех недель. Обслуживают завод 12 специалистов, следящих за всеми циклами производства. В час здесь можно приготовить до 160 тонн асфальтобетонной смеси любого качества, включая самый современный щебеночно-мастичный асфальт.

По словам представителей фирмы-подрядчика, мощности хватит даже на то, чтобы при необходимости  помочь материалом для ремонта других объектов. А возможность оперативной доставки позволяет сохранить асфальт в наилучшем качестве.

– Как только мы добавили в щебеночно-мастичный асфальт полимерно-битумные вяжущие, смесь начала работать. Это значит – чем быстрее мы довезем материал до дороги, тем лучше. При том, что «живет» смесь около пяти часов, доставка занимает не более получаса, – отметил представитель фирмы-подрядчика.

Однако прежде чем асфальт попадает на дорогу, его ожидает проверка в лаборатории. При помощи специальных приборов оценивается уплотнение, водонасыщение, прочность и другие критерии, определяющие качество материала.

Напомним, что ООО ТК «Руслан-1» по результатам торгов стала исполнителем муниципального контракта на реконструкцию проспекта Победы и ремонт улицы Космонавтов – крупнейших объектов национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дорога на этих объектах сейчас оставляет желать лучшего, но в скором времени дорожное полотно будет отремонтировано с использовпанием современных технологий строительства.