Горожане требуют установки для выгула собак

С такой просьбой о помощи обратились жители дома №3 по улице Металлургов к местным средствам массовой информации. Главная проблема: отсутствие площадки для выгула собак неподалеку. Ближайшая находится в 30 минутах ходьбы от их дома. Жильцы собрали подписи о постройки площадки на улице Приупской. Администрация начала рассматривать этот вопрос. Однако жители улицы Приупской, в свою очередь, направили в администрацию подписи о постройке на этом месте стадиона. По их мнению, спортивный стадион намного важнее, чем площадка для выгула животных.

Но жильцы дома №3 продолжают бить тревогу. Собаководы отмечают, что площадка для выгула домашних питомцев просто необходима. Стоит учесть и то, что собак с каждым годом заводят все больше горожан, а выгуливать их негде.

Стоит отметить, что в 2019 году правила выгула собак изменились. Согласно новым нормам, при пересечении дороги и площадок отдыха можно применять только поводок. Однако на животных потенциально опасных пород требуется надеть и намордник. Предпочтение нужно отдавать укороченному поводку, который при необходимости легко натянуть, чтобы не дать питомцу причинить вред посторонним. На ошейнике необходимо закрепить бирку, на которой указывается информация о владельце, номер телефона, сведения о собаке.

Официальный текст закона прописывает обязанность владельцев убирать за своими питомцами. Для этого необходимо носить с собой совок и пакет.

Без намордника и поводка животных можно выпускать лишь в специально огражденных зонах. Питомец не должен причинить никому вред. В крупных городах сегодня начали появляться площадки, отмеченные специальным значком. Они предназначены конкретно для выгула собак и обычно оборудованы дог-боксами для утилизации отходов. Именно такую современную площадку и хотят видеть в своем районе тульские собаководы.\