Пациент ковровской больницы украл деньги с банковского счета пенсионерки

Ñòàâðîïîëü. Ìîáèëüíûé òåëåôîí è äåíåæíûå êóïþðû.

В полицию города Ковров обратилась пенсионерка, сообщившая, что со счета, привязанного к ее банковской карте, похищены денежные средства в сумме почти 9000 рублей. Сотрудники полиции, получив сообщение, провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в результате которого установили подозреваемого в хищении денег, 18-летнего местного жителя.

По версии следствия, фигурант, находясь на лечении в больнице, познакомился с пожилой пациенткой. В процессе общения злоумышленник заметил, что на телефон женщины приходят оповещения из банка о зачислении денежных средств. Впоследствии фигурант, под предлогом совершения звонка, несколько раз просил телефон у пенсионерки, но вместо разговора переводил деньги с банковского счета.

В содеянном обвиняемый сознался и пояснил, что, учитывая пожилой возраст новой знакомой, был убежден, что пропажу денег она не заметит. В настоящее время уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража с банковского счета), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Полицейские не устают напоминать о том, что пенсионеры находятся в зоне риска и могут с легкостью стать жертвами мошенников и прочих злоумышленников. В прессе постоянно появляются сообщения об обманутых и ограбленных гражданах преклонного возраста. Представители правопорядка призывают граждан всех возрастов проявлять максимальную бдительность и не поддаваться на уловки мошенников. Управление внутренних дел по Владимирской области в очередной раз обращается к местным жителям, особенно пенсионного возраста, с просьбой не попадаться на подобные провокации. Пожилые люди очень доверчивые, и поэтому этим пользуются злоумышленники, поэтому нужно более тщательно присматриваться к людям, особенно незнакомым.