Работникам владимирского отеля не платили зарплаты

Заместителем прокурора города Владимира утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении директора ООО «Заря». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 145.1 УК РФ – «Невыплата заработной платы и иных выплат, то есть полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации».

Следствием установлено, что с 1 июня по 28 ноября 2017 года мужчина являлся директором ООО «Заря Отель». Он достоверно знал о наличии у общества средств для выплаты заработной платы и иных установленных законом выплат работникам. Тем не менее, умышленно, в нарушение действующего законодательства полностью не выплатил заработную плату и компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении в общей сумме более 150 тысяч рублей 58 сотрудникам.

Вину в инкриминируемом преступлении горожанин не признал, мер к погашению задолженности до настоящего времени не принял. Уголовное дело по существу будет рассмотрено мировым судьей судебного участка № 6 Ленинского района города Владимира.

Отель “Заря” расположен в центре города и оказывает весь спектр гостиничных услуг для гостей города и владимирцев. Но у директора гостиницы и некоторых сотрудников произошли разногласия. Работники обратились в правоохранительные органы. Они рассказали, что им не выплатили полностью зарплаты. Следствие действительно нашло нарушения. Но директор отеля продолжает отрицать свою причастность к этому. Расследование дела продолжается. Стоит отметить, что это далеко не единственный случай во Владимире, когда работникам не выплачивают зарплаты. Благодаря решениям суда многим потерпевшим все-таки выплатили заработную плату.