В Муроме проходят всеармейские соревнования «Открытая вода – 2019»

На полигоне Вантовый во Владимирской области проходят состязания в рамках всеармейского этапа конкурса среди военных понтонеров «Открытая вода – 2019».

Всего в соревнованиях примут участие около 1500 военнослужащих, привлечено более 460 единиц боевой и специальной инженерной техники, в том числе понтонные парки ПМП, плавающие транспортеры ПТС-2, паромно-мостовые машины ПММ, а также армейская и оперативно-тактическая авиация – вертолеты Ми-24 и истребители Су-27.

Военным приходится преодолевать значительные трудности. Это, прежде всего, умение управлять большим паромом на воде и контролировать действия личного состава. Участники должны максимально быстро перебросить танковую бригаду через Оку с помощью паромно-мостовых машин. Данные соревнования – тренировка и для инженерных войск, и для танкистов, которые оттачивают свои навыки в условиях максимально приближенных к боевым.

Переброска танков будет осуществляться в условиях одновременного ремонта речного звена на воде на скорости течения реки до 4 метров в секунду. Каждая команда выставляет на выполнение задач по переброске военной техники через водную преграду 110 человек. Одновременно на первом этапе соревнований выступит свыше 330 военных и свыше 150 единиц вооружения и военной техники, что является рекордом для соревнований армейских Международных игр по масштабу и охвату.

Колонны плавающей инженерной техники пройдут перед зрителями вниз по течению в 10 утра, где состоится плац-парад военнослужащих роты Почетного караула и концерт военного оркестра понтонно-мостовой бригады инженерных войск ЗВО.

Также появилась информация, что Крупнейший водный парад военных понтонёров «Открытая вода-2019» внесут в книгу рекордов Вооруженных Сил России. Соревнования среди военных продлятся до 10 июля.