Один из крупнейших фестивалей России вот уже пятый год проходил на тульской земле 28, 29 и 30 июня. Погода в этот раз, конечно, выдалась дождливая. Легкие летние одежды пришлось сменить на кофты, куртки и зонтики, но это не помешало любителям музыки прийти на фестиваль и послушать любимых исполнителей. Всего мероприятие посетили около 60 тысяч зрителей.

Три дня счастья, света, красоты, музыки, танцев и безграничной радости — именно так называют «Дикую Мяту» настоящие фанаты фестиваля. Для гостей организаторы устроили зоны Wi-Fi, фонтанчики с питьевой водой, большой инфоцентр, бесплатные душевые, десятки ресторанов самого разного уровня.

Формат «Дикой Мяты» – отсутствие всех форматов, свобода выбора. Фестиваль представил мировых звезд, главных российских исполнителей, мощный электронный блок и даже детскую рок-сцену. А  главными звездами феста в этом году стали Баста, Борис Гребенщиков с группой «Аквариум» и «Мумий Тролль».

Настроение у всех участников было хорошим. Три дня правоохранители обеспечивали на фестивале общественный порядок.

По сообщениям пресс-службы УМВД России по Тульской области, в этом году на фестивале работали не только пешие наряды полиции, но и наряды на квадроциклах и специальная «водная группа». Также на фестивале работали сотрудники ГИБДД.

За три дня полицейскими было составлено 37 административных протоколов за различные правонарушения. В основном они касались нарушения ПДД и правил торговли. Судя по последним годам, нарушений в этот раз немного. Несколько человек сели за руль в состоянии опьянения, кто-то припарковался в неположенном месте, кто-то купил алкоголь после разрешенного времени. Но все эти неурядицы ничто по сравнению с тем настроением и драйвом, которые получили зрители. Не исключено, что и в следующем году «Дикая мята пройдет» на Тульской земле.