В Тверской области обнаружена фальсифицированная молочная продукция

В Тверской области специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» были  исследован образец сыра «Российский» с жирностью 50 процентов. По запросу межрегионального Россельхознадзора проверялись 5 показателей. Это наличие линкозамидов, сульфаниламидов, хинолонов, растительных жиров и пищевых добавок. Накануне  исследования были  завершены.
Согласно полученным данным, образец сыра не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции». В его составе найдены растительные стерины. Среди них бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин,  указывающие на фальсификацию продукта.
Результаты испытаний направили в региональное управление Россельхознадзора для принятия мер. Будут  информированы  компетентные органы и подготовлены письма производителю.
Проба была взята в социальном учреждении Тверской области в рамках государственного пищевого мониторинга. Регион происхождения продукта — Нижегородская область.