В тверских полуфабрикатах нашли опасные вещества

Тверской лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заказу Россельхознадзора были проверены образец мясных фрикаделек для супа. Их производят  на одном из местных предприятий. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.

Специалисты  выявили в мясных полуфабрикатах  наличие диклофенака (3,4 мкг/кг), что нарушает регламент ТР ТС 021/2011, а также ДНК курицы. Последняя не была  указана в маркировке. Данный факт  может свидетельствовать о нарушении технологии производства либо фальсификации состава.

Исследование проводилось методами ВЭЖХ-МС и ПЦР. Его результаты были  переданы в системы «Веста» и «Раннее оповещение», а также в региональный Россельхознадзор для принятие дальнейших мер.