Стало известно о том, что на предприятии в Тверской области специалисты отобрали пробу образца сыра жирностью 45 процентов. Продукт был проверен на остатки лекарственных препаратов, нитратов, нитритов, пищевых добавок и микробиологические нормы. Об этом рассказали в пресс-службе Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ».
Лабораторные исследования выявили наличие бактерий группы кишечной палочки. Это является нарушением регламента ТР ТС 033/2013, согласно которому их содержание не должно превышать 0,001 г.
Данные внесли в системы регистрации лабораторных исследований и направили в региональное управление Россельхознадзора для дальнейших действий — информирование соответствующих служб и подготовку писем к производителю. Пробу отобрали в рамках государственного пищевого мониторинга на одном из предприятий Тверской области.