Стало известно, что специалисты нашли в тверской колбасе

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по обращению  регионального Управления Россельхознадзора проверили пробы произведенных на территории области колбасных изделий. Они были отобраны  в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства.

Специалисты  исследовали сардельки, заявленные производителем как говяжьи, а также колбасу варено-копченую «Салями Венская».

Экспертиза установила, что в составе колбасных изделий присутствует ДНК курицы. Сведения о ней не были указаны в маркировке состава образцов. Так, в сардельках ДНК курицы составило 32 процента.

По мнению специалистов,  полученный результат может указывать на нарушения производства либо намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого продукта дешевым.

Сведения о полученных результатах исследований размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору. Они также  направлены в региональный Россельхознадзор.