Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали образцы сливочного масла «Крестьянское 72,5%», которые были отобраны в доме-интернате для детей.
Результаты экспертизы показали, что исследуемая пищевая продукция не соответствовала установленным нормам. В ней выявили жиры немолочного происхождения и растительные стерины. Это бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.
Сливочное масло оказалось фальсифицированным. Помимо этого, в нем содержался недопустимый консервант – сорбиновая кислота.
Полученную информацию направили в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении организации-изготовителя. Некачественное сливочное масло было выпущено в Амурской области, рассказали в ведомстве.