В Твери обнаружили фальсифицированное сливочное масло

Специалисты Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» исследовали образцы сливочного масла «Крестьянское 72,5%», которые были отобраны в доме-интернате для детей.

Результаты экспертизы показали, что исследуемая пищевая продукция не соответствовала установленным нормам. В ней выявили  жиры немолочного происхождения и растительные стерины. Это  бета-ситостерин, кампестерин и стигмастерин.

Сливочное масло оказалось фальсифицированным. Помимо этого, в нем содержался недопустимый консервант – сорбиновая кислота.

Полученную  информацию направили  в территориальное Управление Россельхознадзора по Тверской области для принятия мер в отношении организации-изготовителя. Некачественное сливочное масло было  выпущено в Амурской области, рассказали  в ведомстве.