Стало известно, что столичный мясокомбинат «Черкизово» удвоит производство в Санкт-Петербурге за счет более дешевой продукции.
Компания «Пит-Продукт», которая входит в группу «Черкизово», до конца этого года намерена увеличить выпуск продукции на 100 процентов — до 2,2 тысячи тонн на предприятии в Горелово в Петербурге.
В октябре она запустила новый цех по производству ветчины под маркой «Империя вкуса».
В ноябре в этом цехе станут выпускать новый вид сосисок под брендом «Черкизово». На предприятии отметили, что спрос на продукцию средней ценовой категории, которую до последнего времени производил «Пит-Продукт» в Горелово, упал, поэтому новые наименования будут производиться в категории «эконом». Как считают эксперты, инвестиции в расширение производства, скорее всего, не превышают трех миллионов долларов. Аналитики соглашаются, что спрос на продукты премиального и среднего ценового сегмента в России падает.
На сегодня завод в Горелово загружен на 30–35 процентов и производит 0,8–1,2 тысячи тонн продукции.
По словам директора по переработке компании «Пит-Продукт» Мариуша Левоца, до конца этого года в Горелово будет выпускаться до 2,2 тысячи тонн мясной продукции в месяц. Это позволит задействовать до 60–65 процентов мощностей предприятия.
Как известно, доля продукции группы «Черкизово» составляет порядка 10 процентов на рынке колбасных изделий Петербурга и СЗФО.
Увеличить объемы выпускаемой продукции компания намерена за счет изготовления сосисок по новой рецептуре и ветчины — общим объемом около 1 тысячи тонн в месяц.