В Ростове разработали стратегию развития гостиницы «Дон Плаза», рассчитанную на срок до 2034 года. Среди прочего, предполагается создание на ул. Садовой ресторанного кластера. С инициативой выступил генеральный директор конгресс-отеля «Дон Плаза» Андрей Демишин.
По его словам, эта концепция хорошо укладывается в стратегическое направление развития донской столицы, может сделать ее более привлекательной для туристов.
Как предполагается, под кластер будет отдано все пространство первого этажа гостиницы, а также ее двор и территория со стороны Покровского сквера. В гастрономических заведениях, которые разместятся здесь, можно будет отведать блюда всех кухонь мира.
«Безусловно, будет усиливаться интеграция отеля с городской средой. Раньше гостю было важно все необходимые услуги получить в отеле, среда за его пределами была не совсем комфортна, он ощущал ее как чуждую. Изменение характера аудитории, развитие любопытства, появление желания погрузиться в культурную среду сделает локальные бренды особенно привлекательными», — цитирует Андрея Демишина «Бизнес-газета».