Уральский металлургический холдинг вложит миллионы в поддержку социальных проектов

В рамках конкурса «ЕВРАЗ: город друзей — город идей» горно-металлургический холдинг направит шесть с половиной миллионов рублей на социальные проекты в Качканаре и Нижнем Тагиле.
Региональный центр корпоративных отношений «Урал» ЕВРАЗа сообщает, что прием заявок на гранты будет проходить с 15 сентября по 15 ноября текущего года.
Итоги конкурса подведут в декабре – после защиты проектов. В сообщении говорится, что любой желающий может подать заявку на получение гранта и сделать свой город лучше.
– Реализация проектов талантливых, отзывчивых и инициативных горожан — это возможность сделать будущее наших городов лучше. ЕВРАЗ заинтересован в реализации подобных инициатив. Мы ждем проекты, которые поспособствуют развитию и процветанию Нижнего Тагила и Качканара, — сказала руководитель Благотворительного фонда ЕВРАЗа на Урале Елена Раудштейн.
Претендовать на грант смогут некоммерческие общественные организации, муниципальные и коммерческие образовательные, медицинские, социальные учреждения, а также учреждения культуры и спорта, инициативные группы граждан и отдельные граждане под гарантии юрлица.
Как известно, в прошлом году ЕВРАЗ поддержал 6 проектов в Качканаре и 14 — в Нижнем Тагиле.