Сорос увидел в инвестициях в Китай угрозу для США

Международная компания БлэкРок (BlackRocK), одна крупнейших инвестиционных в мире, в том числе и по размеру активов под управлением, запустила ряд инвестиционных продуктов для китайских потребителей.

BlackRock рекомендовала инвесторам утроить свои вложения в китайские активы, сообщила The Wall Street Journal, что приведет к притоку миллиардов долларов в Китай.

– Китайский рынок представляет собой значительную возможность помочь в достижении долгосрочных целей инвесторов в Китае и на международном уровне, – приводится выдержка из письма председателя BlackRock Ларри Финк акционерам.

Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке.

Китайской ошибкой Блэкрока назвал вливание миллиардов в страну американский предприниматель Джордж Сорос. По его оценке, это «сейчас является плохой инвестицией и ставит под угрозу национальную безопасность США».

– Вливание миллиардов долларов в Китай сейчас является трагической ошибкой. Это, скорее всего, приведет к потере денег клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран», – написал Сорос в статье для The Wall Street Journal.

Джорж Сорос, как сообщает Википедия, американский трейдер, финансист, инвестор и филантроп. Сторонник теории открытого общества и противник «рыночного фундаментализма». Создатель сети организаций, известных как «Фонд Сороса». Член исполнительного комитета International Crisis Group. На сентябрь 2019 года его состояние оценивалось в 8,3 млрд долларов США.