Названо число работников-миллионеров в Свердловской области

Число работников крупных и средних предприятий, получающих ежемесячно больше 1 миллиона рублей, в текущем году выросло до на 51,5%. По данным аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, эта цифра составила 17,1 тыс человек по стране. Среди них есть и те, кто получает сверхвысокие зарплаты в четырех регионах УрФО.

«В Свердловской области и в Сахалинской области трудятся примерно по 300 работников-миллионеров. Далее следует Ямало-ненецкий автономный округ (около270 человек) и Татарстан (свыше 200 человек). В Челябинской области и Кемеровской области работает около полутора сотен сверхоплачиваемых сотрудников», – отмечает президент FinExpertiza Global Елена Трубникова. При этом возможно, что реальное количество таких сотрудников больше, говорит она, так как значительная часть оплаты труда топ-менеджеров приходится на единоразовые премии.

В основном высокие зарплаты получают сотрудники банковской и страховой сферы, а также занятые в сфере торговли. Кроме того, сотрудники с миллионными зарплатами есть в области информации и связи, в строительстве, а также в сфере добычи полезных ископаемых, отмечают эксперты.