Премьер-министр Андрей Назаров устроил разнос чиновникам

Глава Правительства Республики Башкортостан Андрей Назаров  устроил разнос районным чиновникам, обвинив их в «общении свысока», как «с надоевшими просителями» с операторами связи – МТС, Билайн и Мегафон, которые, по словам премьер-министра, «вкладывают в республику по 500 миллионов рублей каждый».

Проблемы с мобильной связью в удаленных территориях республики и безразличие районных чиновников вызвали гнев главы республиканского правительства. Развитие связи, по его оценке, тормозят именно районные чиновники. «Часть муниципалитетов, в основном по неопытности, тормозят их работу: долго рассматривают и согласовывают документы, касающиеся строительства новых станций; пишут формальные отказы; вообще не ведут диалога», – заявил Андрей Назаров

– В случае если не строить новые станции, то через год мобильная связь в некоторых районах республики станет очень плохой, а через два года ею вообще будет практически невозможно пользоваться. Пропускная способность имеющихся станций ведь ограничена, – цитируются его комментарии.

Для решения этой проблемы   в каждой администрации решено назначить по чиновнику, который будет курировать работу, чтобы, по словам Назарова, было «с кого стружку снимать».