В Москве определен инвестор для реорганизации промзоны «Алтуфьевского шоссе»

В столице прошли торги на право заключения договора о комплексном развитии территории промышленной зоны «Алтуфьевское шоссе». Они состоялись в рамках проекта «Индустриальные кварталы».

По замыслу бывшая производственная площадка на северо-востоке Москвы должна стать современным кварталом с высокотехнологичным производством, комфортным жильем и социальной инфраструктурой.

Победителем торгов стала компания «Специализированный застройщик “Московский ткацко-отделочный комбинат”». Стоимость договора – более 3,2 миллиарда рублей. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
В настоящее время на территории бывшей промышленной зоны расположены объекты, которые принадлежат 16 юрлицам.
У владельцев участков в течение шести месяцев имелась возможность договориться между собой и подать документы на реализацию проекта КРТ. Однако инициативы компании не проявили, и в результате был объявлен аукцион.
Его победитель получил право реализовать проект общей площадью почти 30 га.

Объем инвестиций в него превышает 45 миллиардов рублей. Инвестор имеет право построить здесь объекты производственного, жилого и общественно-делового назначения общей площадью более 720 тысяч квадратных метров. Это позволит создать почти 8 тысяч новых рабочих мест.
Проект «Индустриальные кварталы» позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, городские территории.