Начинающие бизнесмены отправлены за решетку за аферу с господдержкой

В Волгограде областной суд рассмотрел апелляцию двух местных предпринимателей, Татьяны Масловой и Александра Ершова, признанных виновными в махинации с субсидиями. Они оспорили приговор, вынесенный Центральным райсудом Волгограда 26 мая 2021 года.

Установлено, что в 2014 году Маслова захотела получить субсидию для начинающего предпринимателя. С этой целью женщина направила в Министерство экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области документы, в которых содержались заведомо ложные сведения о расходах двух компаний на закупку стройматериалов.

К афере бизнес-леди привлекла своего знакомого, руководителя юрлица. «В результате указанных действий организациями были необоснованно получены субсидии на сумму порядка 900 тысяч рублей», – цитируют «Новости Волгограда» старшего помощника прокурора Волгоградской области.

В отношении Масловой и Ершова было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Татьяну Маслову приговорили к лишения свободы, Александр Ершов отправится за решетку на 2,5 года. Волгоградский областной суд, рассмотрев их апелляцию и учтя признание вины, назначил им наказание в виде лишения свободы на 3,5 года и 2 года 3 месяца в колонии общего режима соответственно.

Приговор вступил в законную силу.