Обанкротившемуся свердловскому банкиру простили долг в 120 млн

Арбитражный суд Свердловской области завершил банкротство совладельца и бывшего главы «Банка24.ру» Сергея Лапшина. По решению суда, он освобожден от выплаты долга в 120 млн рублей.

Напомним, кредиторы требовали от Лапшина 166 млн рублей, в ходе процедуры банкротства банкира часть долга в сумме 46 млн рублей (27,64% от общей суммы долга) была погашена. Для погашения долговых обязательств с торгов было продано имущество Сергея Лапшина – жилой дом и земельный участок, автомобиль Merсedes-Benz и двухкомнатная квартира в центре Екатеринбурга.

«Признаки преднамеренного или фиктивного банкротства не выявлены. Какие-либо доказательства, свидетельствующие о возможности обнаружения иного имущества должника, финансовым управляющим не предоставлены. Поскольку пополнение конкурсной массы невозможно, суд признал, что финансовым управляющим проведены все мероприятия, предусмотренные в процедуре банкротства должника», – приводит «Коммерсантъ» выдержку из определения суда.

Напомним, Сергей Лапшин был признан банкротом в 2017 году по требованию сына бывшего депутата Госдумы Валерия Язева – Андрея Язева.  «Банк24.ру» был лишен лицензии Центробанком в 2014 году за несоблюдение законодательства о противодействии отмывания денег.