Концерн «Калашников» возглавит тульский управленец

В концерне «Калашников» сменится руководство. Как стало известно, новым гендиректором вместо Дмитрия Тарасова будет назначен Владимир Лепин, бывший директор тульского НПО «Сплав».

Ожидается, что решение о досрочном освобождении от должности действующего пока гендиректора концерна Дмитрия Тарасова будет принято на заседании совета директоров, которое назначено на 10 августа, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник.

Информацию о грядущей смене руководства в концерне подтвердили в «Ростехе».

Владимир Лепин с 2016 по 2020 годы возглавлял тульское НПО «Сплав», выпускающее системы РСЗО «Град» и «Смерч». По словам представителя «Ростеха», НПО «Сплав» под руководством Лепина ранее нарастил портфель заказов, показатели выручки выросли на 6%, прибыли – на 10%, была увеличена загрузка мощностей на долгосрочный период до 76%. «Сейчас компания выходит на новый этап развития. Стоят большие задачи по диверсификации, экспорту, разработке новых образцов военной техники, продукции для гражданского рынка. С этим и связан приход Владимира Лепина», – приводит агентство слова источника.

Стоит отметить, что в самом концерне пока не прокомментировали данную информацию, однако сообщили, что в настоящий момент Лепин является исполняющим обязанности гендиректора концерна.