В Челябинской области задержан начальник охранного предприятия, возможно, связанный с коррупционным делом в ПФР

В Челябинской области, в Снежинске, за мошенничество задержали начальника ЧОПа, который может быть связан с коррупционным делом в ПФР.

В его офисе сотрудники полиции и ФСБ провели обыск.

Следствие считает, что директор охранной фирмы, возможно, причастен к мошенничеству по муниципальному контракту. Он был заключен между руководимой им организацией и МБУ на сумму около миллиона рублей. Его условия были выполнены не в полном объеме. Об этом рассказали в пресс-службе отдела МВД России по ЗАТО города Снежинска.

В ходе обыска правоохранители изъяли документы, носители информации и иные предметы, которые будут изучаться в рамках расследования уголовного дела. Помимо этого, изъяли части огнестрельного оружия.

Речь идет о контракте ЧОПа «Александрийская крепость» с МБУ «Объединение муниципальных общежитий города Снежинска». Он касался оснащения общежитий системами пожарной сигнализации. Работы сотрудники фирмы выполнили в 2018 году, однако оборудование не работает.

Владелец ЧОП «Александрийская крепость» – Александр Шадрин, бывший сотрудник МВД.

По данным издания «Урал-пресс-информ», обыски у Шадрина связаны и с недавним задержанием заместителя главы регионального отделения ПФР Александра Орехова. Он в настоящее время дает показания.