Владелец башкирской ритуальной компании нажился на могилах ветеранов на два миллиона

В Башкирии возбуждено уголовное дело о мошенничестве при установке памятников ветеранам ВОВ. Подозреваемые – владелец салона ритуальных услуг и его сообщники.
Полтора года злоумышленники предоставляли в республиканский военный комиссариат липовые бумаги об изготовлении и установке памятников на могилах ветеранов с целью получения компенсации расходов на данные услуги. Средства выплачивалась за счет средств федерального бюджета. Об этом рассказали в МВД РФ.
Факты мошенничества вскрылись во время проверки регионального МВД и Военной прокуратуры Уфимского гарнизона. Как установило следствие, члены группировки располагали данными о могилах ветеранов и от имени их несуществующих родственников оформляли заявки на установку памятников.
В деле фигурирует 110 эпизодов. Ущерб составляет более двух миллионов рублей. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
В отношении владельца ритуальной компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве организованной группой. Он помещен под домашний арест. Следствие устанавливает других участников преступной схемы.