Алексей Текслер пригрозил «кадровыми решениями» главе регионального минсельхоза

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предупредил о возможности отставки министра сельского хозяйства региона Алексея Кобылина. Недовольство его работой губернатор высказал в ходе совещания с главами муниципалитетов 22 июня.

По мнению Алексея Текслера, сегодня работа по комплексному развитию территорий сводится зачастую к простому администрированию, сотрудники министерства инертны и недостаточно участвуют в формировании местных профильных проектов. «Пришли проекты на рассмотрение – хорошо, не пришли – ну что же, муниципалитеты не прислали, и на этом все заканчивается. Именно так сейчас организована работа. Хотел бы обратить внимание коллег на это направление. В следующем отборе, если подобная история повторится, считаю нужным предупредить, будут приниматься кадровые решения», – уведомил глава региона.

Алексей Кобылин возглавил Челябинский минсельхоз в 2018 году, придя на смену Сергею Сушкову после его назначения на должность вице-губернатора. Он считался «сильным чиновником» с опытом работы в отрасли и профильным образованием, разработавшим ряд эффективных программ поддержки АПК, напоминает URA.RU.