Василий Голубев прокомментировал идею главы Минздрава начать принудительную вакцинацию

Василий Голубев пока отклонил предложение министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева о необходимости начать в регионе компанию по принудительной вакцинации. Об этом он сообщил на заседании оперштаба по противодействию коронавирусу.

Напомним, ранее сообщалось, что, по словам министра здравоохранения Ростовской области Юрия Кобзева, темпы вакцинации в регионе недостаточны для выработки коллективного иммунитета. В связи с этим он настаивает на введении обязательной вакцинации, а также включения вакцинации от коронавируса в план прививок.

Глава Минздрава убежден, что количество вакцинированных в регионе пожилых граждан должно достичь 90%, ибо именно в этой категории людей особо высок показатель смертности.

Отложить всеобщую обязательную вакцинацию губернатор предложил с учетом ряда условий. В частности, необходимо активизировать прививочную компанию на добровольных началах, а решение о принудительной вакцинации должен принять главный санитарный врач региона. «И если оно будет принято, тогда появится слово «обязательная», – добавил Василий голубев.