Третья волна. Кремль не скрывает серьезность ситуации с распространением коронавируса

Кремль констатирует тяжелую ситуацию с распространением коронавируса в РФ, появилось сообщение на стопкоронавирус.рф.

– Ситуация тяжелая, тенденции пока скорее плохие, чем хорошие, – приводятся комментарии пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, заявившего СМИ, что  «ревакцинация будет и является неизбежной – не только вакцинация, но и ревакцинация – для тех, кто хочет обезопасить себя, обезопасить родных, близких и для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его».

Российский Минздрав объявил о росте заболеваемости коронавирусом в 76% регионов страны. По данным ведомства, в 65 из 85 субъектов РФ стремительно расту темпы заболеваемость COVID-19. Фактически порядка 65 регионов в той или иной степени дают прирост по заболеваемости, сообщается со ссылкой на министра здравоохранения Михаила Мурашко.

Тяжелейшей остается ситуация в Бурятии, по уровню распространения коронавирусной инфекции регион уступает только Москве. Как заявил публично зампред республиканского правительства, руководитель оперштаба по профилактике коронавирусной инфекции Пётр Мордовской, в мире не было никогда таких смертоносных пандемий, какая идёт сейчас.
– В нашей маленькой Бурятии от коронавируса скончалось 979 человек. И третья волна отличается тем, что тяжело болеют молодые. Более половины пациентов, которые находятся в реанимации, моложе 65 лет, – цитируется его заявление.

По последним данным, Израиль обяжет уезжающих из страны давать расписку о непосещении шести стран, в числе которых России. По мнению правительства, наибольшую угрозу сейчас представляют распространение мутации «дельта», посещение израильтянами стран с высоким уровнем заболеваемости и несоблюдение вернувшимися правил карантина.