В правительстве одобрили идею замены мигрантов заключенными на стройках

Правительство России сочло удачной идею о создании исправительных центров для заключенных на крупных стройках страны, сообщает министр юстиции РФ Константин Чуйченко.

По словам министра, многие заключенные обладают нужными строительными профессиями и квалификацией, а центры дадут им возможность заменить наказание исправительными работами. «Нам очень интересны крупные инвестиционные проекты, где численность лиц, которые отбывают наказание в виде исправительных работ, будет составлять тысячу и более человек», – отметил Константин Чуйченко.

Напомним, предложение использовать труд заключенных на стройках страны в условиях дефицита трудовых мигрантов было озвучено директором Федеральной службы исполнения наказаний Александром Калашниковым на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске 20 мая.

По мнению главы ФСИН, принудительные работы станут хорошей заменой наказания для 188 тысяч заключенных, имеющих на это право, а стройки страны получат столь нужную им рабочую силу.