ПМЭФ. Подготовка в штатном режиме

Чуть более недели остается до открытия Петербургского Международного Экономического Форума (ПМЭФ).

Для безопасного проведения мероприятия предпринимаются беспрецедентные меры. Для проверки на заболевание готовят к открытию пункты ПЦР-тестирования участников мероприятия, оформленные в едином стиле с логотипами ПМЭФ-2021 – без отрицательного анализа на COVID на форум пускать не будут.

– В случае положительного результата ПЦР на коронавирус участники форума будут госпитализироваться в Клиническую инфекционную больницу имени С.П. Боткина, в городскую Александровскую больницу и в Госпиталь для ветеранов войн. При необходимости пациенты могут быть доставлены в Покровскую больницу. Главным врачам стационаров поручено обеспечить готовность к оказанию квалифицированной медицинской помощи, – появились в публичном пространстве комментарии Татьяны Сусловой, пресс-секретаря вице-губернатора Олега Эргашева.

Сегодня, 21 мая, в Санкт-Петербурге зафиксировали максимальный уровень заболеваемости COVID-19 за несколько месяцев. В городе было выявлено 815 заболевших за сутки, вновь заработал временный госпиталь в «Ленэкспо».  «В пятом павильоне для среднетяжелых и тяжелых больных открылось отделение на 90 коек и 7 коек реанимации. В дальнейшем это количество может быть увеличено до 295 коек», – говорится в официальном сообщении Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга.

– Для предотвращения дальнейшего роста заболеваемости и смертности от ковид-ассоциированных состояний сейчас имеют особое значение строгое выполнение жителями Петербурга профилактических противоэпидемических мер – использования средств индивидуальной защиты и соблюдение социальной дистанции в общественных местах и участие во всеобщей вакцинации против COVID-19, – предостерегает главное учреждение здравоохранения северной столицы.

ПМЭФ-2021 пройдет в Петербурге со 2 по 5 июня. Основная часть мероприятий придется на конгрессно-выставочный центр «Экспофорум», находящийся под Петербургом, в Шушарах. Росконгресс в полном объеме ведет подготовку к форуму. «Подготовка к форуму ведется в плановом режиме», — сообщил  Росконгресс.

Ранее пресс-секретарь российского Президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что  Владимир Путин будет очно участвовать в пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), а приглашенные иностранные лидеры – эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани и канцлер Австрии Себастьян Курц – в режиме видео-конференц-связи (ВКС).