В Перми требуют наказать подрядчика строительства Чусовского моста

В Перми оштрафовать подрядчика строительства переправы через реку Чусовая потребовала депутат пермской Гордумы Вероника Куликова.

По словам чиновницы, мост является стратегическим и жизненно важным объектом для жителей Прикамья и промышленных предприятий. Между тем, сроки завершения строительства в очередной раз были перенесены, и теперь подрядчик обещает ввести объект в эксплуатацию в конце 2022 года.

Напомним, восемь месяцев назад краевые власти сообщали, что мост готов лишь на 6%, и с тех пор ситуация практически не изменилась. По мнению депутата, дело в том, что строители заняли на объекте всего несколько десятков рабочих, хотя генподрядчик говорил о задействовании 300-400 строителей.

– Считаю, что выполнение строительного контракта должно стать объектом внимания прокуратуры, иных надзорных органов. А чиновники минтранса должны вспомнить о своих должностных обязанностях и начать наконец применять санкции к нерадивому подрядчику, как минимум, в виде штрафов, – считает Вероника Куликова.