В Туле допрашивают свидетелей громкого дела о мене стадиона

На сегодняшнем заседании тульского суда продолжились слушания резонансного дела об убытке в 60 млн рублей.

Были заслушаны показания новых свидетелей, среди которых Ирина Мохначева, ранее возглавлявшая Управление правовой работы и контроля администрации Тулы.

По ее словам, впервые о скандальной сделке о мене стадиона она услышала на совещании тогдашнего главы администрации Тулы Евгения Авилова, который поставил задачу проработать механизм сделки. «Губернатором Тульской области было дано поручение – принять в муниципальную собственность стадион «Арсенал». Денег в бюджете на это не было, поэтому рассматривался вариант мены имущества на Оборонной, 102», – сообщила свидетель. Как пояснила Мохначева, альтернатива не предлагалась.

Кроме Ирины Мохначевой, суд заслушал другого свидетеля. Им стал первый заместитель главы администрации Тулы Илья Беспалов, курировавший работу комитета имущественных и земельных отношений. По словам чиновника, он вообще не был в курсе сделки, к нему поступили документы, уже отработанные предприятием и другими структурами администрации.

Что же касается ситуации в целом, то, как сказал Беспалов, «Мне сложно говорить об экономической целесообразности мены. Но с высоты сегодняшнего понимания могу сказать, что в городе появился нужный социальный объект – Центральный стадион. В то же время, предприятие («Тулгорэлектротранс») лишилось нужного для него объекта».

Напомним, на скамье подсудимых оказалась бывший заместитель главы комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы Татьяна Силаева. Она обвиняется в превышении должностных полномочий, что повлекло ущерб в более чем 61 млн рублей.