Компания Алексея Ушамирского отстояла в суде свое право на лесные угодья

Самарский арбитраж рассмотрел иск группы компаний «ВИД» к региональному министерству лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования. Предприниматели  потребовали изменить условия договора аренды участка в Ново-Буянском лесничестве в  Красноярском районе.

Этот земельный участок  в 8780 гектаров используется в сфере охотхозяйства. Срок аренды земли  истекает в мае 2052 года.

Министерство передало землю  в аренду бизнесменам  в январе 2008 года. Площадь и границы  участка соответствовали документам о лесоустройстве 1995 года. В 2013 году экспертами было  проведено  новое лесоустройство лесничества. Ими была уточнена  площадь и границы территории. Они обнаружили существенное изменение количественных и качественных характеристик арендованного участка леса.

Группа компаний «ВИД» потребовала внести поправки в договор и заключить допсоглашение. Чиновники  согласились с их требованиями, но  оказалось, что внесение  изменений в документ  возможно лишь по решению суда. Предприниматели обратились в арбитраж. Слушания проходили полгода. Суд в итоге встал  на сторону предпринимателей, удовлетворив их требования.

ГК «ВИД» появилась  в 1994 году. Ее учредитель – Алексей Ушамирский, а гендиректор — Юрий Матин. Основной вид деятельности ГК — управление финансово-промышленными группами. Компания занимается охотой, отловом и отстрелом диких животных.

Алексей Ушамирский несколько лет занимал кресло  министра  транспорта и автомобильных дорог, а также был депутатом областного парламента.