Решение суда не уменьшило состояние Владимира Потанина

Состояние совладельца «Норникеля» Владимира Потанина достигло абсолютного рекорда для Российского списка Forbes и, по оценкам издания, составляет на сегодня $30 млрд.

Причиной роста благосостояния господина Потанина издание называет рост банковских котировок акций «Норникеля» – вечером 15 февраля они торговались по 26 290 рублей за штуку, это на 5,7% больше, чем 1 февраля, когда акция стоила 24 866 рублей.

Надо сказать, что на рост акций «Норильского никеля» не смогло повлиять даже недавнее решение суда, обязавшее одну из «дочек» компании выплатить рекордный по величине штраф в 146 млрд рублей за розлив нефтепродуктов в конце мая прошлого года в Норильске на ТЭЦ-3. Тогда акции предприятия упали лишь на 1% в ходе торгов на Московской бирже, а затем быстро «отыграли» позиции.

Что же касается штрафа, по словам Владимира Потанина, «это урок для нашей компании, но, думаю, это сигнал для всего бизнес-сообщества. Впредь к вопросам экологии и промышленной безопасности придется относиться с еще большей серьезностью. Наша компания, я считаю, этот урок усвоила».