Нижегородский губернатор озвучил шансы на третий этап снятия ковид-ограничений в ближайшее время

Губернатор Глеб Никитин рассказал новгородцам о долгосрочных прогнозах, касающихся следующего этапа ослаблений коронавирусных запретов в регионе.

Отвечая на вопросы жителей области, Глеб Никитин пояснил, что отмена «удаленки» для школьников явилась результатом анализа совокупности ключевых факторов. Что касается третьего этапа снятия ограничений по коронавирусу, на который так надеялись жители после начала вакцинации в регионе, то об этом, по мнению губернатора, говорить пока рано.

«Прогнозы по ситуации у нас есть всегда, и готовимся мы всегда в том числе и к самым сложным сценариям. О третьем же этапе говорить рано, поскольку, хоть ситуация и чуть стабильнее, количество заражений все еще высокое. Вместе с санитарными врачами 24/7 следим за ситуацией», – сказал губернатор.

Как сообщалось ранее, решение о переходе школьников на очный режим обучения в правительстве региона приняли еще перед началом новогодних каникул. Это явилось обнадеживающим фактором для жителей, с нетерпением ожидающих очередного ослабления ковид-регламентов.