ФСБ Владимирской области уличила в мошенничестве госинспектора Ростехнадзора

По сообщению регионального следственного комитета, в суд передано уголовное дело в отношении 61-летнего государственного инспектора Ростехнадзора общего промышленного надзора по Владимирской и Ивановской областям. Мужчину обвиняют в крупном мошенничестве.

Противоправную деятельность инспектора выявили сотрудники ФСБ по Владимирской области. Как выяснилось, обвиняемый нарушил закон, ставя подпись под документацией коммерческой фирмы на получение лицензии, необходимой для эксплуатации опасного производственного объекта.

Госинспектор выяснил, что на актах приемки отсутствует подпись представителя Ростехнадзора, в связи с чем завизировать документацию не представлялось законным. Однако мужчина «закрыл глаза на ситуацию», приняв в качестве благодарности 80 тыс рублей. После этого коммерческая организация могла получить положительное заключение, необходимое для получения лицензии на эксплуатацию построенной газораспределительной сети высокого давления.

По уточнению сотрудников ФСБ, госинспектор ясно представлял себе возможные последствия такой сделки. «После получения денежных средств и проставления подписей на документах, обвиняемый был задержан сотрудниками регионального УФСБ», – сообщает пресс-служба Владимирского следкома.