Ирина Смирнова приняла участие в заседании Министерства экономического развития РФ

В четверг, 24 декабря, в Министерстве экономического развития РФ состоялось  пленарное заседании, посвященное итогам проведенной в 2020 году работы по поддержке бизнеса и обсуждению обновлённого национального проекта МСП. Проходило оно в формате ВКС.

В этой  встрече приняли участие представители “ОПОРЫ РОССИИ”, Торгово-Промышленной Палаты РФ, Общероссийского народного фронта и главы регионов.

Президент “ОПОРЫ РОССИИ” Александр Калинин в своем выступлении отметил, что Правительство РФ и Федеральная налоговая служба сделали достаточно для “бесшовного” перехода с ЕНВД на другие режимы.

В частности, расширили для индивидуальных предпринимателей возможность применения патентной системы, распространили возможность вводить режим самозанятых на все регионы.

По мнению главы организации, облегчить отмену ЕНВД должны минимум пять пунктов: расширение критериев для патента, возможность уменьшать размер налогов по нему на сумму страховых платежей, увеличение верхнего порога применения «упрощенки» до 200 миллионов  рублей и снижение ставки налога на имущество во многих регионах.

“ОПОРА РОССИИ” также выступила с предложением зачислять НПД в муниципальные бюджеты по месту регистрации предпринимателей.

– Получая доходы от налогообложения самозанятых граждан, муниципальные органы власти будут заинтересованы в увеличении числа данных лиц на своей территории в том числе за счет проведения разъяснительной работы о пользе официальной регистрации, популяризации аренды муниципального имущества, – считает Александр Калинин.

Присутствие  представителей рязанских  бизнес- объединений в заседании Минэкономразвития РФ было организовано  Министерством промышленности и экономического развития Рязанской области  из большого зала заседаний рязанского правительства.

В нем приняла участие  Ирина Смирнова – сопредседатель рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», которая недавно была избрана председателем регионального Комитета по женскому предпринимательству.

По ее словам, цели и задачи, поставленные лидером «ОПОРЫ РОССИИ» Александром Калининым на мероприятии в Минэко РФ будут взяты на вооружение рязанским региональным отделением.

– Тема увеличения числа самозанятых на сегодняшний день остается очень актуальной. Сегодня их число в нашей стране   приблизилось к полутора миллионам  человек.  Несомненно, тому способствовало и появление  НПД. «ОПОРА РОССИИ» видит в новом налоговом режиме потенциал для вывода предпринимателей из тени, но для этого необходимы и  дополнительные стимулы, как для них самих, так и для представителей муниципальной власти.
Она  должна  донести до населения, что быть  самозанятым выгодно, так как  предприниматель чувствует себя более  комфортно и защищенно, выполнив свою обязанность по уплате налога,- отметила Смирнова.