Бывшему главе «Нижегородского водоканала» Николаю Николюку продлен арест

По решению Московского райсуда, экс-глава «Нижегородского водоканала» останется под стражей до 9 апреля 2021 года, сообщают местные сми со ссылкой на источники в суде.

Напомним, Николай Николюк был арестован в ноябре УФСБ России по Нижегородской области. Ему, а также арестованным вместе с ним первому заместителю Александру Сидляревичу, и замдиректора по развитию Александру Жернакову, инкриминируется сразу несколько уголовных статей – «мошенничество», «получение взятки в особо крупном размере» и «организация преступного сообщества».

По данным следствия, бывший глава ресурсоснабжающей организации создал многочисленное организованное преступное сообщество «с целью незаконного обогащения», действовавшее в регионе в течение нескольких лет. А точнее, должностные лица «Нижегородского водоканала» обязали контрагентов компании отчислять им в виде «откатов» от 10 до 15% суммы любого договора или услуги.

«Все они действовали под единым руководством гендиректора. В состав сообщества входили и два заместителя гендиректора», – сообщала пресс-служба Следственного комитета после задержания Николая Николюка.