Гособвинение запросило для омского следователя огромный срок за взятку

В Омске близится к концу  рассмотрение уголовного дела о взяточничестве и фальсификации доказательств по уголовному делу. На скамье подсудимых – следователь и экс-руководитель следственного отдела.

Дело рассматривается в Кировском районном суде города Омска.

Экс-руководитель следственного отдела Следственного комитета Роман Оляницкий обвиняется в нескольких преступлениях – в получении взятки в крупном размере, а также организации  фальсификации доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.

В числе фигурантов этого уголовного дела и   бывший следователь отдела Ксения Бычек. Ее  хотят  привлечь за фальсификации доказательств по уголовному делу. Среди  подсудимых  адвокат филиала № 16 Омской областной коллегии адвокатов Николай Хорошман. Его обвиняют в посредничестве при получении взятки.

По версии следствия, экс-руководитель следственного отдела получил от адвоката взятку в сумме 250 тысяч рублей за организацию фальсификации доказательств по уголовному делу, которое расследовал  подчинённый ему следователь, о совершенном группой лиц мошенничестве в особо крупном размере.

Защитник и бывший следователь свою вину признали, бывший руководитель следственного отдела нет.

Гособвинение предложило  суду приговорить экс-руководителя к девяти  годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу, в десять  раз превышающему сумму взятки.

Адвокату предложили назначить наказание в виде пяти  лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года, бывшему следователю – в виде четырех  лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Следующее судебное заседание назначено на  7 декабря 2020 года.