«Ижводоканал» оптимизируется за счет сокращения 200 сотрудников и подъема тарифов

Более 200 сотрудников Муниципального унитарного предприятия «Ижводонанал» попали под сокращения в рамках оптимизации. Об этом сообщил глава Ижевска Олег Бекмеметьев.

«Энергосбережение и оптимизация персонала. На сегодняшний день порядка 200 штатных единиц находятся в процессе оптимизации. Это сокращения, это люди, которые будут вынуждены искать работу в других местах», – сообщил Олег Бекмеметьев.

Кроме того, в горадминистрации, как выяснилось, в тех же целях экономии средств решено поднять тарифы на водоснабжение и водоотведение на 20% летом 2021 года. Мэр сообщил, что и эта мера, наряду с энергоснабжением, уже рассмотрена и вскоре будет реализована.

Исправлять ситуацию, возникшую в «Ижводоканале» в последнее время, городские власти решили в связи с износом порядка 60% фондов организации – сетей водоснабжения и водоотведения. Уже с июля текущего года, напомним, тарифы на водоснабжение были подняты сразу на 30% (правда, это впервые за три предыдущих года). Как выяснилось, этой меры оказалось недостаточно для того, чтобы спасти предприятие от полного развала.