Минпромторг предложил альтернативу полной приостановки работы фуд-кортов в крупных торговых центрах в условиях пандемии.
Как сообщают многочисленные сми, в регионы направлены письма, в которых описаны новые регламенты, способные обезопасить посетителей заведений.
В частности, предлагается перейти на обслуживание клиентов за отдельными столиками, отстоящими друг от друга не менее чем на 1,5 метра. Это обеспечит наличие 4-метрового свободного пространства для каждого гостя.
Кроме того, необходимо будет установить прозрачные защитные экраны с окнами оформления и выдачи заказов.
Столы и подносы после каждого посетителя следует обрабатывать антисептиком, а на входе должен присутствовать диспенсер с антисептиком для обработки рук.
Как считают в ведомстве, соблюдение новых строгих регламентов сможет стать альтернативой закрытию фаст-фудов или ограничению их работы на время пандемии.