В Башкирии создан Центр управления Республикой

В правительстве Башкортостана сегодня заработал Центр управления Республикой (ЦУР). Как сообщает пресс-служба главы региона, это единая цифровая платформа, призванная объединить представителей региональных министерств, ведомств и управлений.

Задачи Центра – оперативно и в комплексе решать все вопросы и проблемы региона, координировать работу органов исполнительной власти и местного самоуправления.

Новая структура состоит из трех блоков.

Блок социальных коммуникаций будет решать проблемы жителей Республики по их обращениям. Он построен на основе системы «Инцидент менеджмент», созданной в 2018 году и успевшей хорошо зарекомендовать себя.

Блок экономической политики займется вопросами экономической целесообразности и корректировки бюджета при решении проблем региона.

Информационный блок возьмет на себя задачи, связанные с вовлечением жителей в принятие решений по развитию региона совместно с властными структурами.

ЦУР создан для того, чтобы следить за социально-экономическим процессами и давать обратную связь жителям. «Основной принцип структуры – быть вместе с людьми, знать о проблемах и оперативно их решать», – добавили в пресс-службе главы региона Радия Хабирова.