Отель сына бывшего губернатора Дубровского «Золотая юрта» арестован по решению суда

Арбитражный суд Челябинской области вынес решение об аресте в рамках процедуры банкротства имущества производственного объединения «Монтажник» – одного из крупнейших застройщиков региона.

Напомним, старейшая строительная организация, контролируемая семьей бывшего Челябинского губернатора Бориса Дубровского (компанией владеют сын и дочь экс-губернатора), попала под банкротный иск от компании «Символ Бетон», и на сегодняшний день список кредиторов «Монтажника» расширился уже до 87 компаний и физических лиц. В организации введено конкурсное управление, которое будет действовать до марта 2021 года.

Сейчас, как следует из материалов Арбитражного суда, на имущество банкротящейся компании наложен арест. Под арест попал и принадлежащий сыну экс-губернатора Александру отель «Золотая юрта», расположенный на выезде из Магнитогорска и также являющийся частью имущества производственного объединения «Монтажник».

С заявлением об обеспечительных мерах в рамках дела о банкротстве «Монтажника» обратился конкурсный управляющий Иван Васин.