В УрФО сменился полпред президента: вслед за Николаем Цукановым пришел Владимир Якушев

Крупная кадровая перемена состоялась в Уральском федеральном округе. 9 ноября Указом главы государства освобожден от должности полномочный представитель президента по УрФО Николай Цуканов.

Указ опубликован на официальном сайте Кремля и вступает в силу со дня его подписания.

Николай Цуканов занимал должность полпреда президента в УрФО с июня 2018 года. Причины сегодняшней отставки в Кремле не комментируют. Как сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «это ротационный процесс».

Эстафету от Николая Цуканова на посту полпреда президента принял Владимир Якушев. Ранее он занимал пост министра строительства и ЖКХ РФ, а до этого, с 2005 по 2018 год, был губернатором Тюменской области. Указ о его назначении также подписан 9 ноября.

– Главные задачи, которые стоят передо мной, это работа, связанная с ковидом, потому что ситуация в регионах непростая, и вопросы, связанные с социально-экономическим положением в субъектах РФ, так как доходы достаточно серьезно просели. И тут нам вместе с губернаторами предстоит выработать четкие и понятные решения, как мы будем выходить совместными усилиями из этой ситуации, – поделился планами в своем интервью СМИ Владимир Якушев.

В связи с серьезными кадровыми переменами в регионе досрочно прервал свой отпуск Свердловский губернатор Евгений Куйвашев. Он выйдет на работу 11 ноября, отдохнув всего пять дней, сообщают местные СМИ.