В пельменях нижегородского производителя обнаружены опасные бактерии

Россельхознадзор обнаружил в двух пробах пельменей от производителей Нижнего Новгорода опасные бактерии — сальмонеллы.

Исследование проб продукции проводили сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Как известно, сальмонеллы — это особый вид бактерий. При попадании в организм человека они приводят к воспалению отделов пищеварительной системы и общей интоксикации.

Сальмонеллы устойчивы в окружающей среде. Они выживают при температуре -82 ºC и долго сохраняются на поверхности в сухом виде. Примечательно, что они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.

Ранее сообщалось, что в пробах мяса индейки от нижегородского производителя обнаружили патогенные микроорганизмы – листерии.