Подмосковному бизнесу предложили новые меры поддержки

В Московской области разработаны  новые меры поддержки бизнеса из отдаленных городов. Это  льготные займы, субсидии и налоговые преференции. Об этом рассказали в Министерстве инвестиций.

Это программа «Все под ноль». Ею могут воспользоваться предприниматели, реализующие свои проекты в отдаленных округах Подмосковья –  Озерах, Серебряных Прудах, Зарайске, Луховицах, Электрогорске и  Шатуре.

В рамках поддержки инвесторы оформят кредит по ставке 0,5%, получат возможность десять лет не платить налог на имущество и два года на земельный участок.

Субсидии подмосковному бизнесу предоставляются на такие цели, как лизинг, покупка оборудования, возмещение затрат на инженерную инфраструктуру, уплата процентов по кредитам.

Предприниматели смогут  получить землю без торгов по цене, сниженной до 7,5% от кадастровой. Инвестиционный вычет уменьшен с 10  до 5 процентов.

Господдержка распространяется на  проекты, связанные  АПК, логистикой, обрабатывающих производств, транспортом, гостиницами. Объем вложений не должен быть менее 50 миллионов рублей.