С собственника «Мишель-Алко» Вадима Ванеева хотят взыскать теперь уже 130 млрд рублей

Ростовский бизнесмен Вадим Ванеев, бывший владелец и основатель агрохолдинга «Евродон», а также гендиректор и совладелец ООО «Мишель-Алко», получил иск на 19,1 млрд рублей от конкурсного управляющего ООО «Мишель-Алко».

Как сообщается на сайте Единого Федерального реестра сведений о банкротстве, Вадима Ванеева планируется привлечь к субсидиарной ответственности по обязательствам компании «Мишель-Алко», признанной банкротом с 2019 года.

Ранее судом уже было принято решение взыскать с Ванеева 1,1 млрд рублей по долгам «Мишель-Алко». Затем заявление о взыскании с предпринимателя 40,5 млрд рублей подал конкурсный управляющий «Урсдон» – обанкротившегося предприятия по разведению сельскохозяйственной птицы. За ним последовал конкурсный управляющий ООО Евродон-Юг» – у него оказались претензии к Вадиму Ванееву в сумму 42,2 млрд рублей, а фирма «Агродон» просит взыскать с бизнесмена 29,9 млрд рублей.

Таким образом, общая сумма претензий к предпринимателю выросла до 132,8 млрд рублей.

Ранее сообщалось о том, что предприятие «Мишель-Арко» признано банкротом в апреле 2019 года. Инициировал процедуру старооскольский ликероводочный завод «Люкс» с требованиями на сумму 407,9 млн рублей.