Предприятию-банкроту «ЛЗСК Оконные системы» списали более 400 миллионов рублей долга

Погасить кредиты компании оказалось нечем.

Липецкий арбитраж закончил конкурсное производство в деле о банкротстве липецкой компании «Промышленные технологии», которая ранее называлась ООО «ЛЗСК Оконные системы». Управляющему осталось ликвидировать фирму юридически.
Как известно, банкротство названной компании было запущено ее партнерами еще в 2015 году. Предприятию были предъявлены кредиторами счета более чем на 444,6 миллиона рублей. Всего кредиторов было 19. Однако у фирмы не оказалось средств и имущества на удовлетворение всех требований.
Конкурсная масса была сформирована в размере 10,5 миллиона  рублей. Ее распределили  на погашение требований кредиторов третьей очереди и расходы на дело о банкротстве.

– В соответствии пунктом 9 статьи 142 Закона о банкротстве требования кредиторов, не удовлетворенные по причине недостаточности имущества должника, считаются погашенными, ООО «Промышленные технологии» освобождается от долгов, – говорится в документах Арбитражного суда.

Как известно, участие в компании принимал бывший депутат областного Совета и бывший глава регионального Фонда капитального ремонта Александр Козин.