В Башкирии главу района и бизнесмена будут судить за мошенничество на 26 миллионов

Глава Кугарчинского района Республики  Башкирия, главный бухгалтер одного из сельхозпредприятий, а также  предприниматель обвиняются в хищении 26 миллионов  рублей. Уголовное дело в отношении трех фигурантов  передано в суд. Об этом представителям СМИ рассказали  в пресс-службе следственного управления Следственного комитета  РФ по республике.

Правоохранители закончили расследовать  уголовного дела в отношении 50-летнего главы администрации, 41-летнего главбуха компании “Тавакан” и 55-летнего местного индивидуального предпринимателя. Их обвиняют  в мошенничестве, совершенном  в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как установило следствие, с 2014 по 2016 год районный глава, тогда возглавлявший  государственное  сельскохозяйственное  предприятие “Тавакан”, сговорившись с главным бухгалтером  и местным бизнесменом, перевел на счета последнего более 26 миллионов  рублей. Эти средства  якобы предназначались для оплаты оборудования для нужд молочно-товарной фермы.

После  руководитель организации  при содействии главбуха  представил заведомо ложные сведения о приобретении  оборудования в республиканский минсельхоз. На основании этого  ГУСП “Тавакан” была предоставлена субсидия на общую сумму свыше 10 миллионов  рублей. Реально   техника была получена от Фонда социально-экономического развития Кугарчинского района в 2014 году.

На имущество фигурантов  наложен арест. С  предприятия по иску минсельзхоза  взыщут сумму   субсидии. Обвиняемые не признали вину.