Работник РЖД обвиняется в получении взятки в 11 миллионов

В городе Самаре перед судом предстанет бывший заместитель начальника Куйбышевской железной дороги. Его обвиняют в получении взятки в одиннадцать миллионов рублей.

Также перед судом предстанут его подельники – посредники.

В суд Железнодорожного района города Самары направлено уголовное  дело экс-заместителя начальника Куйбышевской железной дороги, а также  его посредников.

Они обвиняются по уголовным статьям «Получение взятки в особо крупном размере», «Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере» и «Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере».

С 2018 года высокопоставленный железнодорожник  лично и через посредников  за общее покровительство от предпринимателей получил 11 миллионов  рублей, а также  290 тысяч рублей в качестве оплаты энергоснабжения его жилого дома.

На квартиры, земельные участки, дом и автомобиль замначальника, стоимость которых составляет 47 миллионов рублей,  наложен арест. Сам фигурант дела находится в настоящее  под стражей, а посредники, которые во всем сознались, под домашним арестом.